Pouic Pouic, 5è édition!

(Cliquez sur la photo pour agrandir)

Quand on aime, on ne compte pas; me revoilà donc chez Pouic Pouic, ma découverte coup de coeur absolu de cette année 2015!

Un coup de coeur que cette 5è visite confirme pleinement.

Dans un décor d'une élégance rare, des assiettes qui m'ont fait rêver: la perfection dans la simplicité. Souvent, l'association réussie de deux produits, sans excès de "chichis" donne des résultats délicieusement gourmands (l'oeuf parfait sous toutes ses formes en est le meilleur exemple). Hier, le capuccino de crémeux de pomme de terre et truffe en était une autre démonstration: un mariage qui donne envie... de lécher la tasse!

Je vous laisse rêver en photos...

Des dégustations généreuses et travaillées, avec de véritables explosions de saveurs!

Pouic Pouic, 5è édition!Pouic Pouic, 5è édition!
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Pouic Pouic, 5è édition!

Shabu Shabu, une entrée en 2 assiettes, toute en fraîcheur.
Le steak de tomate / vanille / citron vert est une merveille d'équilibre en matière d'assaisonnement!

Pouic Pouic, 5è édition!

Carabinero / Algue / Oignon / Sponge cake (aux épices?)
Délicat et subtil...

Les Carabineros du Suriname sont des crevettes géantes, très rouges (d'où leur autre nom: "gambon écarlate"), qui se distinguent par leur fermeté et leur goût légèrement pimenté.

Un produit unique et rare, qui vit en grande profondeur, et qui ne peut être pêché que de manière artisanale. C'est donc un mets d'exception.

Pouic Pouic, 5è édition!

Les huîtres ont été remplacées à ma demande par le classique Nero Bianco, le plat qui m'a fait découvrir ce Chef lors du repas du Télévie.

Un plat si parfait qu'il devrait être le plat signature, je pense...

Pouic Pouic, 5è édition!

Pour suivre, le Saint-Pierre.

Une très jolie découverte: le cappuccino de pomme de terre aux truffes.
Onctueux... Superbe!

Pouic Pouic, 5è édition!Pouic Pouic, 5è édition!

Fin du premier chapitre, après ces dégustations et entrées.
Place au plat!

Pouic Pouic, 5è édition!

Black Angus et sa raviole de foie gras et truffe.
Une cuisson parfaite pour une viande de grande qualité...

Le Festival des desserts, autour du légume.
La salade et la carotte sont mises à l'honneur, allant du moins sucré au plus sucré.
J'ai beaucoup aimé le troisième dessert à base de soda orange, avec un bel équilibre entre sucre et acidité.

Et on termine par les mignardises maison, également généreuses (il en manque sur la photo)

Pouic Pouic, 5è édition!Pouic Pouic, 5è édition!
Pouic Pouic, 5è édition!
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Le mot de la fin...

Un chef dont on sent le plaisir à échanger avec ses clients...

La vaisselle raffinée et moderne...

Le cadre superbe aux lumières apaisantes...

Le service impeccable et très attentif ...

Tels sont les détails qui font de cette maison un lieu où il fait bon venir et revenir, non seulement pour la très grande qualité des assiettes, mais aussi pour la douceur de l'ambiance.

Pouic Pouic, 5è édition!
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