Nouvelle découverte pour moi que ce tout petit restaurant situé à Sart-Bernard, en région namuroise. D'entrée de jeu, le concept me plaît: un cadre confidentiel et intimiste, quelques tables bien espacées et au "poste de pilotage",...
J’ai créé ce blog pour... * Partager ma passion des restos, des beaux produits, des artisans de talent, * Soutenir des chefs motivés, parler librement, promouvoir des événements originaux... * Mettre en avant le menu de l'un ou de...
Voici un nouveau concept qui pourrait plaire à certains d'entre vous, amateurs de bons produits... TEXTE DE BELGIAN BOX: "Les saveurs et le savoir-faire belge dans une boîte ! Gastronomes, gourmets et gourmands, cette boîte est faite...
Quand vous franchissez la porte du restaurant, c'est d'abord un accueil tout en douceur qui vous attend, grâce au sourire de l'épouse du chef, qui officie en salle. Prenez place dans ce cadre élégant aux murs et nappes écrus... et...
Voilà une adresse où j'ai toujours plaisir à revenir, en particulier pour la grande qualité de la viande (Aubrac...) Je vous avais parlé du menu de janvier (voir lien en bas d'article) et je reviens vers vous pour évoquer le menu de...
. J'ai le plaisir d'aller au resto plusieurs fois par semaine, mais j'avoue que ma région m'offre de si belles adresses que je me renouvelle peu... Car la plupart du temps, chez les chefs dont j'apprécie particulièrement la cuisine,...
Avant de commencer à rédiger, je me suis demandée: "Qui suis-je pour juger une maison qui a déjà reçu l'une des plus hautes distinctions de la gastronomie: une étoile?" Mais finalement, l'esprit de ce blog n'est pas de "juger", mais...
Chaque année, le salon Horecatel, consacré aux professionnels de l'Horeca, organise divers concours pour mettre à l'honneur des chefs de qualité, dont un destiné à ceux de moins de trente ans. Cette année, Adrien De Renzis, jeune chef...
"Mission découverte" Un nouveau resto a pris ses quartiers à Gerpinnes depuis janvier. Je suis partie le découvrir... mais il faudra plusieurs épisodes, vu que le Château Mandarine se subdivise en deux espaces distincts: d'une part...
Un vrai goût d'Italie dans ce petit resto sympa et sans prétention de Montigny-le-Tilleul, dont le patron est "pittoresque" et plein de gouaille! De l'extérieur, cela ne paye franchement pas de mine: j'y avais jeté un coup d'oeil plusieurs...
Les Chefs Oeuvrent... au profit du Télévie! 525 convives ! Pour la 7è édition, à l'initiative du Lion's Club de Fontaine L'Evêque, de grands chefs de la région de Charleroi, ainsi que des artisans du goût, ont donné leur temps et leur...
Le Télévie, c'est important d'en parler! La lutte n'est pas finie... Et quand un Top Chef s'y associe, cela mérite d'être souligné! Car ce qui porte loin les actions caritatives, c'est incontestablement la présence de personnalités...