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Restos-plaisir... Plaisirs Gourmands

Uppkök, ma 1è expérience

Région Namur


Uppkök, ma 1è expérience

31 Mars 2015

Nouvelle découverte pour moi que ce tout petit restaurant situé à Sart-Bernard, en région namuroise. D'entrée de jeu, le concept me plaît: un cadre confidentiel et intimiste, quelques tables bien espacées et au "poste de pilotage",...

Qui sommes-nous ???

A propos de nous...


Qui sommes-nous ???

30 Mars 2015

J’ai créé ce blog pour... * Partager ma passion des restos, des beaux produits, des artisans de talent, * Soutenir des chefs motivés, parler librement, promouvoir des événements originaux... * Mettre en avant le menu de l'un ou de...

La boîte gourmande!

La boîte gourmande!

29 Mars 2015

Voici un nouveau concept qui pourrait plaire à certains d'entre vous, amateurs de bons produits... TEXTE DE BELGIAN BOX: "Les saveurs et le savoir-faire belge dans une boîte ! Gastronomes, gourmets et gourmands, cette boîte est faite...

Délice du Jour, itinéraire gourmand!

Gastronomie


Région Charleroi


Cadre élégant ou d'exception


Délice du Jour, itinéraire gourmand!

26 Mars 2015

Quand vous franchissez la porte du restaurant, c'est d'abord un accueil tout en douceur qui vous attend, grâce au sourire de l'épouse du chef, qui officie en salle. Prenez place dans ce cadre élégant aux murs et nappes écrus... et...

Caves de l'Abbaye d'Aulne et leur nouveau bar à vin!

Resto sympa!


Région Charleroi


Caves de l'Abbaye d'Aulne et leur nouveau bar à vin!

21 Mars 2015

Voilà une adresse où j'ai toujours plaisir à revenir, en particulier pour la grande qualité de la viande (Aubrac...) Je vous avais parlé du menu de janvier (voir lien en bas d'article) et je reviens vers vous pour évoquer le menu de...

Ugo, resto coup de coeur de ce début d'année!

Région Charleroi


Cadre élégant ou d'exception


Gastronomie


Ugo, resto coup de coeur de ce début d'année!

14 Mars 2015

. J'ai le plaisir d'aller au resto plusieurs fois par semaine, mais j'avoue que ma région m'offre de si belles adresses que je me renouvelle peu... Car la plupart du temps, chez les chefs dont j'apprécie particulièrement la cuisine,...

Au Gré du Vent, "un banquet au Paradis"

Gastronomie


Région Charleroi


Cadre élégant ou d'exception


Au Gré du Vent, "un banquet au Paradis"

13 Mars 2015

Avant de commencer à rédiger, je me suis demandée: "Qui suis-je pour juger une maison qui a déjà reçu l'une des plus hautes distinctions de la gastronomie: une étoile?" Mais finalement, l'esprit de ce blog n'est pas de "juger", mais...

Le Chef de la Part des Anges primé!

Région Charleroi


Le Chef de la Part des Anges primé!

13 Mars 2015

Chaque année, le salon Horecatel, consacré aux professionnels de l'Horeca, organise divers concours pour mettre à l'honneur des chefs de qualité, dont un destiné à ceux de moins de trente ans. Cette année, Adrien De Renzis, jeune chef...

Château Mandarine, douceurs eurasiennes

Région Charleroi


Cadre cosy ou contemporain


Cuisine étrangère


Château Mandarine, douceurs eurasiennes

9 Mars 2015

"Mission découverte" Un nouveau resto a pris ses quartiers à Gerpinnes depuis janvier. Je suis partie le découvrir... mais il faudra plusieurs épisodes, vu que le Château Mandarine se subdivise en deux espaces distincts: d'une part...

Ca'Del Piero, petit coin d'Italie

Région Charleroi


Cuisine étrangère


Resto sympa!


Ca'Del Piero, petit coin d'Italie

8 Mars 2015

Un vrai goût d'Italie dans ce petit resto sympa et sans prétention de Montigny-le-Tilleul, dont le patron est "pittoresque" et plein de gouaille! De l'extérieur, cela ne paye franchement pas de mine: j'y avais jeté un coup d'oeil plusieurs...

"Les Chefs Oeuvrent", le talent au service de la générosité!

Presse


"Les Chefs Oeuvrent", le talent au service de la générosité!

8 Mars 2015

Les Chefs Oeuvrent... au profit du Télévie! 525 convives ! Pour la 7è édition, à l'initiative du Lion's Club de Fontaine L'Evêque, de grands chefs de la région de Charleroi, ainsi que des artisans du goût, ont donné leur temps et leur...

Un Top Chef soutient le Télévie: Martin Volckaerts raconte...

Top Chef


Presse


Un Top Chef soutient le Télévie: Martin Volckaerts raconte...

5 Mars 2015

Le Télévie, c'est important d'en parler! La lutte n'est pas finie... Et quand un Top Chef s'y associe, cela mérite d'être souligné! Car ce qui porte loin les actions caritatives, c'est incontestablement la présence de personnalités...

Etang Bleu, mon 21ème épisode!

Gastronomie


Région Charleroi


Cadre élégant ou d'exception


Etang Bleu, mon 21ème épisode!

1 Mars 2015

Retour à l'Etang Bleu pour une belle soirée gourmande! Je décide de craquer pour le menu qui permet de balayer la carte le plus largement possible, soit 3 entrées / 2 plats / pré-dessert / dessert. On commence donc par un "carpaccio...