A la Cuisine d'un Gourmand, l'amour de deux âmes a donné naissance à une maison où il fait bon venir et revenir; John Maes et Nerdjivane ont fait de ce lieu l'écrin de leur passion commune pour les belles et bonnes choses! L'imagination de John pour créer, ses mains pour concevoir, le sourire délicat de "sa Douce" pour recevoir.

Telle est la toute première recette de ce restaurant où un gourmand régale les gourmets.

Dans un décor empreint de la zénitude du bois et de la nature, on croirait presqu'entendre le doux bruissement de la cascade, qui habille le fond de la salle.

La Cuisine d'un Gourmand: la gastronomie, c'est du talent et de l'amour...

Le cadre est une invitation à la détente et à la découverte, avec son joli jardin en contrebas et la Meuse qui se prélasse à l'arrière-plan. Puis les assiettes se succèdent, dans un crescendo de maîtrise et de goûts; le Chef déploie son talent et il ne reste aux convives qu'à se laisser guider sur le chemin des délices, à s'abandonner aux joies de la dégustation et aux jolies surprises qu'elle réserve.

La Cuisine d'un Gourmand: la gastronomie, c'est du talent et de l'amour...

Des mariages étonnants, tels le boudin et la truffe ou la langoustine et la rhubarbe.
D'autres, énigmatiques... où l'on est mis au défi de deviner ce qui s'y cache, tel le sorbet pomme et son "invité-mystère"...
Des bouchées délicates, comme cet oeuf de caille blotti dans sa coquille, sous un crémeux de cèpes.

Des cuissons merveilleuses, entre fondant du pigeonneau et croustillant du ris de veau.

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La Cuisine d'un Gourmand: la gastronomie, c'est du talent et de l'amour...

Et parce qu'il n'y a d'absolu que quand le plaisir des papilles se conjugue à celui des yeux, John Maes oeuvre à allier les deux, pour que couleurs et formes se marient avec autant d'harmonie que textures et saveurs.

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La Cuisine d'un Gourmand: la gastronomie, c'est du talent et de l'amour...

... pour l'accueil, à tous niveaux: l'accueil du Chef, du sommelier Daniele et de son équipe courtoise, efficace et souriante !

On se sent presque comme chez des amis...

Mais toutes les parenthèses enchantées ont une fin et il faut donc repartir... avec cependant quelques belles lignes de plus à écrire dans le livre de nos plaisirs sybarites, autant de souvenirs gourmands qui tisseront le fil d'Ariane pour y revenir!

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